Découvrez notre région, sa richesse vous surprendra

Grâce à sa situation centrale et idéale, aux confins des Pays de Bastogne, Pays d’Houffalize, la Roche-en-Ardenne et Pays de Saint-Hubert, La Pommeraie est l’endroit idéal pour un séjour de détente, de marche et de découverte.

A deux pas d’ici

Les activités à réaliser à Sainte-Ode sont principalement centrées sur la pratique de la randonnée à pied, à vélo, à vtt, à cheval ou même à dos d’ânes.

A partir de 2014, des vélos électriques sont mis en location à l’heure, à la demi-journée, à la journée ou à la semaine.

Si vous souhaitez vous promener avec un accompagnateur à vtt ou un guide-nature à pied, parlez-nous en lors de votre réservation.

Un peu plus loin

Pays de Bastogne :

L’église Saint-Pierre ; La Porte de Trèves ; Le Musée en Piconrue ; Le Mardasson ; Bastogne WarMusuem ; Au Pays d’Ardenne Animalaine ; La Ferme des Bisons et le musée de la vie indienne (Recogne) ; L’église romane d’Amberloup (Sainte-Ode) ; Le site des éoliennes de Sainte-Ode ; La Chapelle de la Bonne Dame à Lavacherie (Sainte-Ode) ; Le Centre d’interprétation du champignon (Sainte-Ode)

Pays d’Houffalize et La Roche-en-Ardenne :

La cité des enfants Houtopia ; Le Musée du Grès et du Jambon d’Ardenne (La Roche-en-Ardenne) ; Le Musée de la Meunerie ; Le château féodal de la Roche-en-Ardenne ; Le Musée de la Bataille des Ardennes

Pays de Saint-Hubert :

La Basilique ; Le Musée Pierre-JosephRedouté (ouvert en été) ; L’église Saint-Gilles au Pré ; Le parc à gibier ; Le Fourneau St Michel ; Le Musée des Celtes (Libramont) ; Le Centre National de Vol à Voile ; L’Aérodrome de Saint-Hubert et ses loisirs aériens

Les produits régionaux

  •  « La Cuvée de la Jonquille », une bière ambrée, brassée artisanalement à Ambly
  •  Le pâté à la Cuvée de la Jonquille
  •  Le fromage de la Bonne Dame à la Cuvée de la Jonquille
  • La Fleurette, fromage à pâte molle.
  • Les boudins noirs (coq de cristal) et blancs
  • Le saucisson d’Ardenne
  • Le Jambon d’Ardenne
  • Le jambon à l’os (2 coqs de cristal)
  • Le chocolat de Sainte-Ode.